مقالات مميزة: يوسف الكويليت : أحداث تخفيها أخرى! أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (502 قراءة)
كلمة جريدة الرياض السعودية
الثلاثاء 5 رجب 1432 هـ - 7 يونيو 2011م
أحداث تخفيها أخرى! يوسف الكويليت لماذا اختفت مواقف ساخنة في بلدان عربية مختلفة، ولا تزال تتواصل أوضاعها، لتغيب في أحداث الثورات العربية، ولتفقد بريقها، وتبقى أخبارها على هوامش وسائل الإعلام المختلفة، وهي التي كانت تحتل الأولوية في تحريك الركود العربي؟!
مقالات مميزة: زياد أبوالهيجاء : خونة فلسطين و خونة سوريا أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (1004 قراءة)
خونة فلسطين و خونة سوريا بقلم : د. زياد أبوالهيجاء
كان الظهور الاستعراضي لأنور رجا . أحد أتفه الأبواق الفلسطينية لمخابرات نظام قرداحة .على الفضائية السورية الأحد الماضي . ومن مكان أمن جدا . وان كان قريبا من الحدود مع الجولان , متوكئا على ذوي النوايا الوطنية الصلبة من شبابنا الفلسطيني المندفع على سفوح الهضبة .
مقالات مميزة: معتصم حمادة : سؤال إلى صائب عريقات أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (485 قراءة)
سؤال إلى صائب عريقات
معتصم حمادة هل كان خطاب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في الكونغرس الأميركي يستحق كل هذا الترقب؟ وهل كان هناك من راهن على تغيير ما في الموقف الإسرائيلي الرسمي من التسوية في المنطقة؟
مقالات مميزة: زياد ابوشاويش : فتنة اليرموك وحقائق تروى لكتابنا المتسرعين أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (1167 قراءة)
فتنة اليرموك وحقائق تروى لكتابنا المتسرعين بقلم: زياد ابوشاويش كان فلسطينيو مخيم اليرموك في غنىً عن سيناريو الفتنة الدائر في سورية والمتنقل من منطقة لأخرى على غير هدى، ويبدو أننا حسدنا أنفسنا، أو أن هناك في الواقع من قرر أن يصيبنا
مقالات مميزة: روحي فتوح : محاولات الثورة المضادة إعادة أنتاج الأنظمة البائدة أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (773 قراءة)
محاولات الثورة المضادة إعادة أنتاج الأنظمة البائدة
روحي فتوح
الشعوب العربية منذ نهاية العام المنصرم بعد حادثة البوعزيزي ، وحتى الآن، وإلى أمد ما زال غير مقدر له متى ينتهي ، تراقب الثورات الشعبية المستمرة في عدد من الجمهوريات العربية ، ولم ترَ نتائج فعلية لها . إندلعت هذه الثورات جميعها متقاطعة بشعاراتها :-
مقالات مميزة: صالح عوض : مرة أخرى يكتشف الفلسطينيون من هو العدو؟!! أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (866 قراءة)
مرة أخرى يكتشف الفلسطينيون من هو العدو؟!! صالح عوض لك الله ياشعب فلسطين تاتيك السهام من كل صوب وانت تشراب بعنقك نحو الشمس ..أي تراجيدية يمشي على حروفها الدامية شعب فلسطين و أي ملحمة هذه التي يصيغها الفلسطينيون وهم يواجهون كل منظومة الشر في العالم ..جرح ينكأه كل من حاول أن يجعل له موطئ قدم في مسرحية الشر الكونية!!
مقالات مميزة: منال خميس : وقودها نحنُ.. أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (725 قراءة)
وقودها نحنُ.. كتبت منال خميس *
لا أحد يُخفى عليه الدرس بأن ضمن مسيرة شعبنا النضالية يوجد من قضي حياته كذباً ودجلاً ، يعلن أنه مع بني جلدته وفي الظهر يطعنهم ويقضي مسيرته سفكاً وقتلا ،ومؤامرات عليهم، تنفيذاً لخدمة أنظمة استخباراتية وجهات أخرى، وهذا كان دور"أحمد جبريل" اليد الفلسطينية القذرة للنظام السوري،الذي
مقالات مميزة: هشام سا قالله : تلك الافعال ستؤدي الى حرب دينيه لا ريب أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (521 قراءة)
تلك الافعال ستؤدي الى حرب دينيه لا ريب كتب هشام ساق الله – قيام قطعان المستوطنين المنفلتين بحرق مسجد المغير الذي يتبع محافظة رام الله والبيره اليوم
مقالات مميزة: موسى نافذ الصفدي : مهما يكن فأنا لا أشبهك أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (537 قراءة)
مهما يكن فأنا لا أشبهك
سراب يقربنا من البعيد
ويبعد عنا القريب
مقالات مميزة: صلاح صبحية : النظام العربي الجديد أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (661 قراءة)
النظام العربي الجديد بقلم : صلاح صبحية
مع بداية العقد الثاني من القرن الحادي والعشرين بدأ الحراك الشبابي العربي آخذاً دوره في رسم الخارطة السياسية للنظام العربي الجديد ، حراكٌ شبابي جاء نتيجة الظلم والاستبداد والحرمان والإلغاء ، حراكٌ شبابي اكتشف أنّ وجوده لا معنى له في هذه الحياة طالما هناك من يفكر عنه ويقرر عنه
مقالات مميزة: شاكر فريد حسن : حال الثقافة الفلسطينية بعد معركة بيروت أرسلت بواسطة المحرر في الثلاثاء 07 يونيو 2011 (723 قراءة)
حال الثقافة الفلسطينية بعد معركة بيروت شاكر فريد حسن بعد أن وضعت الحرب أوزارها عام 1982 وانتصرت بيروت الصمود في معركتها على الغزاة المعتدين ، خرجت الى شاطئ البحر لتغسل قدميها وتسكب الماء على العجيزات العربية المترهلة لأنظمة الذل والعار والخنوع المتآمرة مع العدوان .
مقالات مميزة: فيصل حامد : صحافة اعلانية وليست اعلامية أرسلت بواسطة المحرر في الأثنين 06 يونيو 2011 (489 قراءة)
صحافة اعلانية وليست اعلامية
فيصل حامد
تنويه: (هذه المقالة سبق ان نشرت ببعض الصحف الكويتية المعنية بالمضمون والموضوع لكن السعار المحموم لجمع المال لا يزال حائلا امام ارتقاء آلياتنا الاعلامية المتنوعة والنتي تحتاج الى
مقالات مميزة: عبدالله القفاري : حسابات الممانعة لا تنطبق على بيدر الثورة !! أرسلت بواسطة المحرر في الأثنين 06 يونيو 2011 (582 قراءة)
حسابات الممانعة لا تنطبق على بيدر الثورة !! د. عبدالله القفاري حساب حقل الممانعة لم ينطبق على بيدر الثورة عندما أخذت تلتهم أطراف تحالفاتها، ولذا عاشت مرحلة عصيبة، لتلد سيناريوهات متعددة لمؤامرات تتهافت في السقوط، وهي تضع حقل الثورة في مرمى نيران مدافع الممانعة
مقالات مميزة: أحمد إبراهيم الحاج : الولايات المتحدة وتحديات المستقبل أرسلت بواسطة المحرر في الأثنين 06 يونيو 2011 (554 قراءة)
الولايات المتحدة وتحديات المستقبل بقلم / أحمد إبراهيم الحاج تقف الولايات المتحدة اليوم على عتيبة التحديات الكبرى التي يفرضها المستقبل، وذلك في وسط عالم عرف طريقه نحو التنمية البشرية والإقتصادية، ولم يعد يعتمد على هبات ومساعدات القوى العظمى في العالم، وبدأ ذلك وبالتحديد منذ أن أصبحت
مقالات مميزة: طارق أبو العينين : الاستقطاب الأيديولوجي والإقصاء السياسي في مصر أرسلت بواسطة المحرر في الأثنين 06 يونيو 2011 (503 قراءة)
الاستقطاب الأيديولوجي والإقصاء السياسي في مصر
طارق أبو العينين على رغم انتهاء «جمعة الغضب الثانية» في مصر بسلام ومن دون أية أحداث شغب تذكر، فإن تلك الجمعة خلفت حالاً من الاستقطاب السياسي والتناحر الأيديولوجي
مقالات مميزة: محمد هجرس : مصطفى النحّاس....؟! أرسلت بواسطة المحرر في الأثنين 06 يونيو 2011 (591 قراءة)
مصطفى النحّاس....؟!
بقلم: محمد هجرس**
لا أعرف كيف أرثيك يا صديقي؟
لا أعرف كيف أرثيك يا أخي الأكبر؟
لا أعرف كيف استجمع حروف الكلام، لتنعي مصطفى النحاس؟ زوج الأخت الذي لم أشعر يوماً أنه مجرد زوج لشقيقة، أو أنه حسب العرف الاجتماعي مجرد "نسيب"..
..
مقالات مميزة: ساهر الأقرع : نقطة نظام: الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان ديوان المظالم أرسلت بواسطة المحرر في الأثنين 06 يونيو 2011 (687 قراءة)
نقطة نظام: الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم"
بقلم : ساهر الأقرع
أطيب تحية وتقدير للأخ أ. "صلاح عبد العاطي" و لكافة الإخوة الكرام في الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم"، على جهودكم الوطنية الواضحة، لما لكم من دور أساسي ورائد في متابعه القضايا التي تنتهك بها حقوق الإنسان أينما وجد في كافة محافظات الوطن والدفاع عنها .
مقالات مميزة: منذر ارشيد : زهير البشتاوي.. فقيد فلسطين أرسلت بواسطة المحرر في الأثنين 06 يونيو 2011 (698 قراءة)
زهير البشتاوي.. فقيد فلسطين بقلم : منذر ارشيد رحل أبا عمر زهير البشتاوي " هو أخي.. ربما أكثر " صديقي .. بل أكثر .. وهو عديلي الذي أعتز به
مقالات مميزة: عبد الرحيم محمود جاموس : ( ذاكرة حزيران ) أرسلت بواسطة المحرر في الأحد 05 يونيو 2011 (702 قراءة)
( ذاكرة حزيران ) عبد الرحيم محمود جاموس عضو المجلس الوطني الفلسطيني مدير عام مكاتب اللجنة الشعبية الفلسطينية أربعة وأربعين عاما مرت على صباح يوم الأثنين الخامس من حزيران للعام تسعة عشر مائة وسبع وستين، لقد كان من الممكن أن يكون يوماً عادياً، فقد استيقظت مبكراً رغم بدء الإجازة المدرسية الصيفية لأني كنت على موعد مع الوالدة لمرافقتها في الصباح إلى ( حاكورة الغرس )
مقالات مميزة: محمد السهلي : «قدس موحدة» .. «ضفتان»! أرسلت بواسطة المحرر في الأحد 05 يونيو 2011 (600 قراءة)
«قدس موحدة» .. «ضفتان»!
محمد السهلي القدس والاستيطان ثابتان مهمان في المشروع الصهيوني، وينبغي وفق هذا المشروع أن يبتعد المفاوض الفلسطيني عنهما عند مناقشة حدود الدولة الفلسطينية
مقالات مميزة: فؤاد جرادة : حفل لتقسيم الكعكة ... والاسم مصالحة ؟؟! أرسلت بواسطة المحرر في الأحد 05 يونيو 2011 (536 قراءة)
حفل لتقسيم الكعكة ... والاسم مصالحة ؟؟!
بقلم / فؤاد جرادة
لنتفق أولا أن ما تم توقيعه في مصر بين حركتي فتح وحماس وشهد برتوكوله كل العالم عبر الشاشات الفضائية هو توقيع ( مصالح ) وليس مصالحة ، جاء نتيجة للأوضاع الإقليمية أو ما اتفق على تسميته من قبل المحللين السياسيين ( بالربيع العربي)
مقالات مميزة: محمد بهلول : المصالحة والسؤال المشروع أرسلت بواسطة المحرر في الأحد 05 يونيو 2011 (734 قراءة)
المصالحة والسؤال المشروع
محمد بهلول كاتب عربي فلسطيني ـ دمشق عظيم ما أُنجز في القاهرة ونقلته الفضائيات بشكل احتفالي أقرب إلى الكرنفال منه؛ إلى مُعبِّر حقيقي نحو توحيد الجهد الفلسطيني لمواجهة الاحتلال والاستيطان.
مقالات مميزة: هشام ساق الله : باختصار بحبش ارد على الرقم الخاص أرسلت بواسطة المحرر في الأحد 05 يونيو 2011 (491 قراءة)
باختصار بحبش ارد على الرقم الخاص
كتب هشام ساق الله – كثيرون من يستخدمون الرقم الخاص في الفتره الاخيره وحين يرن هاتفي افكر طويلا بالرد او عدم الرد في بعض احيان
مقالات مميزة: زياد صيدم : ( شكر وتقدير ) أرسلت بواسطة المحرر في الأحد 05 يونيو 2011 (455 قراءة)
( شكر وتقدير ) بقلم: زياد صيدم
أتقدم بالشكر الجزيل وعظيم التقدير لكل من ساهم في إنقاذ ابني البكر يوسف البالغ من العمر 16 عاما من جميع الكوادر الطبية لمستشفى " شهداء الأقصى" بداية ثم مستشفى
مقالات مميزة: مصطفى إنشاصي : هزيمة حزيران 1967 أضاعت فلسطين أرسلت بواسطة المحرر في السبت 04 يونيو 2011 (621 قراءة)
هزيمة حزيران 1967 أضاعت فلسطين في ذكرى نكبتنا: لتتفرغ الفصائل لإدارة معركة التحرير (7) مصطفى إنشاصي في حديث لي مع صديق من جيل الشباب حول فكرتي عن ضرورة أن يكون أكثر أعضاء المجلس الوطني من المستقلين وكذلك تشكيل حكومة لإدارة شئون أهلنا في فلسطين من المستقلين لتجنب المحاصصة والصراعات الفصائلية عليها ولتحريرها من البرامج الفصائلية