IMG-20221111-WA0033
الرئيسية / شؤون محلية اخبار المحافظات / حركة التحرير الوطني الفلسطيني ” فتح” أقاليم محافظة الخليل يحتفون في إحياء ذكرى استشهاد الرمز ياسر عرفات

حركة التحرير الوطني الفلسطيني ” فتح” أقاليم محافظة الخليل يحتفون في إحياء ذكرى استشهاد الرمز ياسر عرفات

IMG-20221111-WA0033

حركة التحرير الوطني الفلسطيني ” فتح” أقاليم محافظة الخليل يحتفون في إحياء ذكرى استشهاد الرمز ياسر عرفات 

الخليل/ الإعلامية إكرام التميمي

احتضنت محافظة الخليل، يوم الخميس، في قاعة محافظة الخليل، فعاليات الذكرى الثامنة عشر لإستشهاد الرئيس ياسر عرفات.

 بدعوة من أقاليم حركة فتح وبمشاركة وحضور كل من المحافظ اللواء جبرين البكري، ومعالي وزير الأوقاف والشؤون الدينية الشيخ حاتم البكري، وأمين سر المجلس الوطني فهمي الزعارير، وأمناء سر وأعضاء لجان أقاليم فتح، وأمناء سر وأعضاء لجان المناطق التنظيمية؛ وقادة الأجهزة والمؤسسات الرسمية الأمنية والمجتمعية، وقادة العمل الوطني، وكوادر حركة فتح من الرعيل الأول، والصفوف المتقدمة في الحركة، ورؤساء الجامعات الفلسطينية، ومحبي الرمز ياسر عرفات.

وكما أحييت جماهير شعبنا الفلسطيني في محافظات الوطن بجموع حاشدة، الذكرى الثامنة عشر، وحيث كل عام يتجدد العهد، ورغم الأحداث والمتغيرات، تتواصل الفعاليات عاما تلو العام حفاظا على العهد و الوفاء للنهج الوطني الأصيل لمسيرة الرمز ياسر عرفات، تزامنا مع كافة الفعاليات، انطلقت أيضا من محافظة الخليل فعالية إحياء الذكرى بكلمات وطنية أشادت في مسيرة الرئيس الرمز ياسر عرفات .

 حيث تولى عرافة الحفل، الدكتور عبد القادر الدراويش متحدثا عن مناقب الرمز الخالد فينا جميعا” ياسر عرفات”.

بداية، استمع الحضور لتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم رتلها الشيخ نبيل صلاح رئيس لجنة الزكاة، ومن ثم قراءة الفاتحة على أرواح الشهداء، والوقوف للسلام الوطني الفلسطيني.

ومن جانبهم، أكد المتحدثون التمسك بالحقوق الوطنية، وعلى خطى ونهج الرئيس الرمز ياسر عرفات، وإيمانا وتمسكا في انطلاقة الفكرة التي لا تشيخ ولا تموت، وأجمع المتحدثون على صدق الوفاء والإنتماء و”بأننا كما قالها الرئيس محمود عباس”، سنبقى الأوفياء لأبناء شعبنا ولكل الشهداء والأسرى، وعلى ذات الدرب والثوابت الوطنية، والحق المشروع لنا بالإنعتاق من الإحتلال، والذي أقرته المواثيق والقرارات الشرعية الدولية، وحقنا الثابت في تقرير المصير حتى القدس والتحرير واقامة الدولة الفلسطينة المستقلة وعاصمتها القدس.

وفي الختام، تحدث موسى أبو صبحة من هيئة التوجيه السياسي بالخليل، عن بعض المواقف الوطنية والإنسانية للرئيس ياسر عرفات، والتي تعبر عن مجموعة القيم الوطنية والأخلافية والإنسانية التي كان يتصف فيها الشهيد وخاصة حبه وتفانيه في خدمة أبناء شعبه والإستجابة لمطالب من كان يقصده للحالات الإنسانية وخاصة من يقصدونه لتوفير العلاج لأبناء شعبه.

عن الصباح الفلسطينية

شاهد أيضاً

أمين سر حركة "فتح" في تونس مطيع كنعان

أمين سر حركة “فتح” في تونس: العدو لا يفهم إلا لغة القوة

تونس – الصباح- أحمد القدوة: دعا أمين سر حركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح” في تونس …