IMG-20220922-WA0025
الرئيسية / متابعات اعلامية / سلسلة دورات مجانية في الآداب تُختتم بمهرجان أدبي كبير

سلسلة دورات مجانية في الآداب تُختتم بمهرجان أدبي كبير

IMG-20220922-WA0025

سلسلة دورات مجانية في الآداب تُختتم بمهرجان أدبي كبير

حسن مصطفى

في نطاق العمل على تعزيز الاستثمار الثقافي ، أقيم في دمشق المهرجان الأدبي بعنوان ” بُنى ” بمشاركة فريق مئة كاتب وكاتب ، وبرعاية رجل الأعمال الفلسطيني محمد جود حميد و إدارة الإعلامية لبنى مرتضى و قد استضاف المهرجان الشعراء جمال المصري وأسامة الحمود وجود الدمشقي وآيات جوبان . الذين تنوعت قصائدهم من حيث التقنيات و بحور الشعر العامودي وشعر التفعيلة كما تنوعت على صعيد الموضوعات وكان النصيب الأكبر للقصائد التي تبث العاطفة الوطنية وتكرس ارتباط الإنسان بأرضه وقيم ومُثل المجتمع الحضاري .

كما شاركت فرقة فلسطين حُرّة للتراث بأغانٍ و رقصات فلكلورية .

وحول الفعالية صرَّح راعيها ، مدير عام شركة بُنى محمد جود حميد : إن الاستثمار في الإنسان وخاصة الإنسان المُبدع هو حالة طبيعية في بسورية ذات الحضارة العريقة ولعل أفضل أشكال الإبداع ليس الموسيقا أو الرسم بقدر ما هو الإبداع الأدبي ذلك لكون كل نص أدبي يحمل رسالة و عاطفة تُقدم بطريقة جميلة ومؤثرة عبر اللغة العربية العظيمة والخيال الهادف ، ولهذا اخترنا تقديم كل ما نستطيع تقديمه للكتاب والشعراء الشباب فهم من يعوّل عليهم في صيانة اللغة والهوية الحضارية و الثبات في وجه تحديات العولمة .

وفي تصريح لها أكدت الشاعر الشابة شام جنبلاط على أهمية دورات تنمية مهارات الكتابة الإبداعية التي أقامتها الشركة مجاناً لخمس وثمانين كاتباً وكاتبة ، والتي ساهمت وفق تعبيرها ، بتعرف الكتاب الشباب على نماذج هامة من الأدب العربي والآداب العالمية وسبر أعماق هذه النصوص وبالتالي فهم العلاقة الوثيقة بين المبنى والمعنى مما يحقق وعياً أعلى لدى الكتاب الشباب تجاه صيرورة العملية الإبداعية .

كما أشاد خريجو الدورة بجهود الناقد سامر خالد منصور أستاذ الدورة ، عضو الاتحاد العام للكتاب والصحفيين الفلسطينيين .

عن الصباح الفلسطينية

شاهد أيضاً

image_processing20221129-219326-j3hftm

ينهم شقيقان.. 3 شهداء برصاص الاحتلال في رام الله والخليل

ينهم شقيقان.. 3 شهداء برصاص الاحتلال في رام الله والخليل   محافظات / الصباح / …