IMG-20220907-WA0042
الرئيسية / الفلسطينيون في المهجر / مفوضية العلاقات الدولية لحركة فتح تلتقي بمسؤولي الأحزاب السياسية في إسبانيا

مفوضية العلاقات الدولية لحركة فتح تلتقي بمسؤولي الأحزاب السياسية في إسبانيا

IMG-20220907-WA0042

مفوضية العلاقات الدولية لحركة فتح تلتقي بمسؤولي الأحزاب السياسية في إسبانيا .

كتبت نجاح الصوراني 

قام وفداً من مفوضية العلاقات الدولية بحركة فتح بزيارات رسمية لكل من الحزب الإشتراكي الحاكم وحزب اليسار الموحد الإسباني يوم أمس الثلاثاء ، في لقاءين منفضلين ، حيث ضم الوفد كل من منسق دائرة أوروبا الغربية أحمد فتوح ، وتامر أبونجم منسق دائرة أوروبا الشرقية في المفوضية ، و د.أحمد معروف أمين سر الإقليم والقنصل صفاء مهلوس ممثلة عن سفارة دولة فلسطين في إسبانيا 

 إلتقى الوفد بمسؤولة العلاقات الدولية في الحزب الإشتراكي هناء جلول بمقر الحزب بالعاصمة الإسبانية مدريد ، وقد أطلعوها علي آخر التطورات في الأراضي الفلسطينية ، وما يعانيه شعبنا الفلسطيني من إعتداءات مستمرة لقوات الإحتلال، 

وفي زيارة حزب اليسار الموحد الإسباني المشارك في الحكومة ألتقي الوفد أيضاً بمسؤول دائرة العلاقات الدولية جون فورست ، وعضو الدائرة في الحزب فرانسيسكو بيرز في مقر سفارة فلسطين .

وسلم وفد المفوضية مسؤولي الاحزاب تقارير حقوق الانسان حول ممارسة اسرائيل الاضطهاد الممنهج وجريمة نظام الفصل العنصري (الابارتهايد) وما يرافقه من ادلة واحصائيات وخرائط، وشدد الوفد على مطلب الشعب الفلسطيني بتعريف اسرائيل دولة ابارتهايد في الاتحاد الاوروبي وفرض العقوبات عليها كما ينص عليه القانون الدولي والمواثيق الدولية. 

هذا وقد أكد مسؤلي الأحزاب الملتقي بهم علي دعم حزبيهما الدائم للقضية الفلسطينية ، ووقوفهما مساندين لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في الحرية والدولة والاستقلال ، وكذلك أكدوا علي إدانتهم لغطرسة الإحتلال الإسرائيلي وتجاوزه للقانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان.

من جانبه أشاد الوفد بمواقف الأحزاب الإسبانية المساندة والداعمة لنضال شعبنا الفلسطيني ، وطالب مسؤلي الأحزاب المذكورة باتخاد خطوات جادة ومتقدمة نحو الإعتراف بالدولة الفلسطينية .

عن الصباح الفلسطينية

شاهد أيضاً

received_633196995417017

اوقفوا التهجير القسري للشعب الفلسطيني بمخيم جنين

اوقفوا التهجير القسري للشعب الفلسطيني بمخيم جنين 4-7-2023 اوقفوا النكبة الثانية يا بنات وابناء شعبنا …