275257162_4359747210795514_625893314500839997_n
الرئيسية / متابعات اعلامية / “عائلة المشهراوي” تنتخب مختارها من بين ثلاثة مرشحين منافسين

“عائلة المشهراوي” تنتخب مختارها من بين ثلاثة مرشحين منافسين

275257162_4359747210795514_625893314500839997_n

“عائلة المشهراوي” تنتخب مختارها من بين ثلاثة مرشحين منافسين
 
فلسطين – جريدة الصباح – عاطف صالح المشهراوي
 
أجريت يوم أمس السبت 2022/03/05م انتخابات لاختيار مختار “عائلة المشهراوي” بعد أن عقدت العائلة عدة جلسات عمومية لجميع أفرادها سابقاً لفتح باب الترشيح لمن يرغب من أبنائها ووجهائها لهذه المهمة .
 
وقد أشرف على سير العملية الانتخابية طاقم مختص من وزارتي الحكم المحلي، والداخلية، ولجنة العشائر والمخاتير، وبحضور المنسق العام لهيئة شؤون العشائر والمخاتير في قطاع غزة الحاج أبو سلمان المغني، ورئيس جمعية المخاتير في فلسطين الدكتور سيف الدين أبو رمضان، وعدد كبير من المخاتير والوجهاء والمستشارين القانونيين، وكافة أبناء العائلة ممن يحق لهم الانتخاب والتصويت، وكذلك المرشحين لمنصب المختار، والتي تم عقدها في فندق الخليج على شاطئ بحر مدينة غزة .
 
وجاء إجراء هذه الانتخابات بناءاً على طلب قرار عموم أبناء العائلة، ووزارة الحكم المحلي، بضرورة اختيار مختار واحد للعائلة من بين ثلاثة مرشحين، وهم المهندس عبد الإله ربحي المشهراوي، والمهندس باسم محمدعمر المشهراوي، والأستاذ محمد يحيى المشهراوي، وذلك وفقاً للأنظمة واللوائح المعمول بها داخل الوزارة لتنصيب المختار .
 
وتم فتح باب التصويت لمن يحق لهم الإنتخاب من أبناء العائلة الساعة العاشرة صباحاً، علماً أنه تم اغلاق باب التصويت في تمام الساعة الرابعة مساءاً .
 
وقد سادت العملية الإنتخابية أجواءاً إيجابية بكل نزاهة وشفافية وديمقراطية، واستطاعت عائلة المشهراوي التغلب على كل الصعوبات والعقبات من أجل الوصول إلى الحق وتحقيق المشروع والهدف المنشود بانتخاب مختار لها، بحضور ومشاركة أغلبية أبنائها في الاقتراع، فهذا يدل على مدى حرص العائلة لتحقيق الهدف المنشود لها .
 
وبعد فرز الأصوات أعلنت وأقرت اللجنة المشرفة على الانتخابات من وزارة الحكم المحلي بفوز السيد “محمد يحيى المشهراوي” بحصوله على نسبة (76%) من الأصوات، ليُكلف بمهام مختار عائلة المشهراوي، وقُدمت له التهاني والتبريكات من الجميع، وسادت أجواء من الفرحة والبهجة بين جميع أبناء العائلة .
 
ويذكر أن وزارتي الحكم المحلي، والداخلية أشادتا بسير العملية الانتخابية بشفافية، وسلاسة، ونزاهة تامة دون أي عقبات .
 
وفي كلمته رحب رئيس مجلس العائلة وعميدها، محيسن قاسم المشهراوي بالحضور، وقدم التهاني القلبية الحارة والتبريكات للمختار المنتخب “محمد يحيى المشهراوي” لفوزه بهذا المنصب، معتبراً أن هذا الفوز هو فوز لجميع المرشحين، ولكل أفراد العائلة .
275334511_1041422806453484_7339460058281381338_n
وأضاف أننا في عائلة المشهراوي يجب علينا جميعاً أن نتكاتف ونتعاون مع مختار عائلتنا للنيل بالرقي والازدهار وسبل الرشاد والتوفيق والحكمة والقدرة نحو المحبة والمودة والعطاء لجميع أفراد العائلة، داعياً للمختار بأن يعينه الله على حمل هذه الأمانة .
 
من جانبه أشاد المنسق العام لهيئة شؤون العشائر والمخاتير في قطاع غزة الحاج أبو سلمان المغني بعائلة المشهراوي، موضحاً أنها عائلة مشهودٌ لها بعراقتها ومبادئها وعطائها، ومبادراتها، ونشاطاتها، وتاريخها المشرف، وهي كانت وما زالت وستبقى من العائلات العريقة والكبيرة التي لها دور في المسؤولية الاجتماعية، من أجل الحفاظ على النسيج الاجتماعي ببن العائلات .
 
وأضاف المغني أن عائلة المشهراوي تعتبر أيضاً من العائلات التي تعمل على ترسيخ مبدأ الديمقراطية لدى جميع العائلات الفلسطينية .

عن الصباح الفلسطينية

شاهد أيضاً

رئيس الوزراء محمد اشتية

اشتية يطالب الأمم المتحدة بتوفير الحماية العاجلة للشعب الفلسطيني

رام الله – الصباح: طالب رئيس الوزراء محمد اشتية اليوم الخميس، الأمم المتحدة وجميع المنظمات …