received_326378319923668
الرئيسية / ادب وثقافة / افتتاح مكتبة خطوط في العاصمة عمان

افتتاح مكتبة خطوط في العاصمة عمان

received_326378319923668

افتتاح مكتبة خطوط في العاصمة عمان

برعاية وزير الثقافة الأسبق بركات عوجان ، افتتحت دار خطوط وظلال ودار الرافدين مكتبة خطوط وذلك في مقرها الدائم في عمان، المدينة الرياضية يوم الاربعاء٢٠٢٣/٩/٢٠ السابعة مساء وأدار الحفل الاعلامي الشاعر سلطان القيسي ، وتحدث الشاعر مظهر عاصف عن طموحات المكتبة، ثم ألقت الدكتورة هناء البواب مدير عام دار خطوط وظلال كلمة قالت فيها : ” من خلال مكتبة خطوط نراهن على الفكر والإبداع المختلفين ، ما يكوّن إضافة ، وما يُكوّن تساؤلا وقَلقا ، بعيدا عن كل البداهات التي تحجب الرؤية ، وتخفي الشمس خلف الرماد . و لذلك تسعى دار الرافدين لتؤكد للجميع أننا ماضون في أفق المغايرة والمغامرة ، وأننا رقم أساس في النشر والثقافة العربيين ، نتحمل كل المشاق لأجل أن نفتح السماء على الزرقة .

وشاركت أكاديمية الخط العربي للتدريب بهذه المناسبة بتقديم الضيافة للحضور حيث أكد رئيس الأكاديمية السيد عدنان بوجه بإن مكتبة خطوط تعتبر من المكتبات الهامة على المستوى الوطني العربي و التي انشأت مؤخرا ، وهي مشروع ثقافي حقيقي مهم و كبير سيكون له بصمة واضحة على الساحة، ونحن كأكاديمية نطمح لمزيد من التعاون معهم لما يمثلونه من رافد هام في احتواء الكتب المفيدة والتي تحمل فكرا و وعيا وثقافة وتميزاً ، متمنين لهم دائما أن يكونوا دائماً في المقدمة .

عن الصباح الفلسطينية

شاهد أيضاً

636363

ضاءة على المختارات القصصية المترجمة “حدثَ في الآستانة” للمترجم أُسَيْد الحوتري.

ضاءة على المختارات القصصية المترجمة “حدثَ في الآستانة” للمترجم أُسَيْد الحوتري. . بقلم: مجدي دعيبس …