received_773163523859082
الرئيسية / شؤون محلية اخبار المحافظات / اختتام دورة تدريبية متخصصة في تعزيز مهارات رجال الإصلاح والمخاتير والقانونيين بعنوان “المجالس مدارس

اختتام دورة تدريبية متخصصة في تعزيز مهارات رجال الإصلاح والمخاتير والقانونيين بعنوان “المجالس مدارس

received_773163523859082

اختتام دورة تدريبية متخصصة في تعزيز مهارات رجال الإصلاح والمخاتير والقانونيين بعنوان “المجالس مدارس”

صحيفة الصباح – الإعلامي عاطف صالح المشهراوي

اختتمت الوطنية للاستشارات المدنية والعرفية، دورة تدريبية متخصصة بعنوان المجالس مدارس، وذلك لتعزيز مهارات المخاتير ورجال الإصلاح والقانونيين، وذلك للتواصل الفعّال مع كل فئات المواطنين، ولدمج النوع الإجتماعي في قطاع التحكيم العرفي والمدني والعشائري .

استهدفت الدورة عدداً كبيراً من رجال الإصلاح والوجهاء والمخاتير والمستشارين القانونيين، وذلك في ديوان آل العجرمي بمحافظة شمال قطاع غزة، ضمن مشروع تدريبي تقوم به الوطنية للاستشارات وحل النزاعات العرفية والمدنية، لتدريبهم وزيادة مهاراتهم .

وقد شارك في حفل تكريم المشاركين كلٌ من مفوضية الاصلاح الوطنية إقليم شمال غزة، واللجنة الشعبية للآجئين بمخيم جباليا، وثلة من كبار آل العجرمي على رأسهم د. عدنان العجرمي مفوض اللجنة الاجتماعية في اقليم الشمال، والمختار أبو إياد العجرمي، والمستشار أبو عدنان قدادة رئيس الوطنية للاستشارات، والعميد أبو حسن سبيتان منسق لجان الاصلاح الوطنية في المحافظات الجنوبية، والدكتور محمد النجار مسؤول ملف الاصلاح في اللجنة الشعبية للآجئين بمخيم جباليا، والدكتور فريد النيرب عضو الهيئة الادارية للجنة الشعبية للآجئين بمخيم جباليا، ونائب رئيس جمعية مخاتير فلسطين، المختار أبو العبد محسن، ورئيس اللجنة العلمية المختار ماهر مرزوق أبو صقر، ورجل الاصلاح أبو رامي المدهون، وأبو مهند الشيخ خليل، وسيادة العميد ابو زاهر ابو الجديان نائب رئيس هيئة المتقاعدين العسكريين بمحافظة شمال غزة، وامين سر منطقة الصفطاوي عقل الشيخ خليل، والكاتب الإعلامي أ/ابو طارق المشهراوي “مسؤول ملف الاعلام في الوطنية للاستشارات العرفية والمدنية”، والشيخ سعيد الأشقر منسق الدورة عن اللجنة الشعبية، وعدد من لجنة اصلاح الوطنية بمنطقة الصفطاوي، والمخاتير ورجال الإصلاح في محافظة الشمال وغزة .

ويذكر أن رئيس الوطنية للاستشارات العرفية والمدنية، المستشار عبد الله قدادة “أبو عدنان” شكر كل المحاضرين، وهم القاضي العرفي ومنسق لجان الإصلاح في اللجنة الشعبية الشيخ ابو حاتم شعبان، والقاضي العرفي الشيخ ابو فادي ابو بكرة رئيس لجنة العشائر في الوطنية للاستشارات، والقاضي العرفي الشيخ أبو أيهم الوحيدي رئيس دائرة القضاء العرفي في الوطنية للاستشارات، والمختار أبو محمد المصري، والمحكم زهير الشاويش، وأبو علاء صالح، وأبو السعيد شتات، والأساتذة عصام الغول، وفتحي مسلم، ومطيع الصوري، وكل المشاركين في هذه الدورة .

وأوضح رئيس الوطنية للاستشارات المدنية والعرفية أن هذه الدورات النوعية تأتي استكمالاً لسلسة دورات سابقة في القضايا العرفية والمدنية، بالإضافة إلى موضوعات دمج النوع القانوني وديناميكية مواضيع العرف والعادات المجتمعية، وتطوير مهارات كل المستركين بهذا الخصوص .

وأضاف قدادة بالخصوص، أنه وجب علينا أن نتقدم بالشكر الجزيل لعشيرة آل العجرمي على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة .

ويُذكر أن الدورة استمرت مدة خمسة عشر يوماً، بواقع “72” ساعة تدريبية، شارك فيها (100 مشارك) من المتدربين .

 وفي نهاية الحفل تم توزيع الشهادات والدروع على المشاركين في الدورة والمحاضرين .

عن الصباح الفلسطينية

شاهد أيضاً

أمين سر حركة "فتح" في تونس مطيع كنعان

أمين سر حركة “فتح” في تونس: العدو لا يفهم إلا لغة القوة

تونس – الصباح- أحمد القدوة: دعا أمين سر حركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح” في تونس …